当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
市区两级应急部门联合检查集美区烟花爆竹销售点安全生产工作
来源 :集美区应急局 作者 :陈克松 日期: 2021-01-12 字号:

  针对近期烟花爆竹销售进入旺季、安全管理难度加大的情况,为积极打好烟花爆竹安全事故预防主动仗,1月11日,市应急局联合集美区应急局到集美区王国胜烟花爆竹零售店、喜玲珑烟花爆竹零售店开展安全检查工作。

  联合检查组重点对两家烟花爆竹零售店烟花爆竹经营许可情况、烟花爆竹存放场所条件、防火防爆消防设施,销售人员安全教育、烟花爆竹销售制度、烟花爆竹经营销售流向等情况进行了检查。针对烟花爆竹零售店个别灯具以及电线接头不符合相关要求的事实,检查组要求立刻整改,并提醒从业人员加强烟花爆竹安全管理知识学习、进一步提升安全意识与自救技能。

  在检查中,两级应急部门要求各销售点:一是临近春节烟花销售旺季,销售人员要切实落实好烟花爆竹存储销售各项制度,落实好安全防范主体责任;二是严格遵守相关法律法规,严禁违规销售超标违禁、假冒伪劣烟花爆竹;三是落实好安全隐患排查制度,对店内裸露电线及非防爆灯具进行及时更换,及时消除安全隐患,确保安全生产。(集美区应急局 陈克松)