当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区召开政府常务会议研究部署安全生产工作
作者 :陈东辉 日期: 2020-02-14 字号:

  2月13日下午,何东宁区长主持召开区政府常务会议,传达学习2月13日上午市政府常务会议精神,听取区安委办关于近期安全生产工作情况的汇报,研究部署近期安全生产工作。 

  会议指出,2020年全区安全生产开局总体平稳。但随着节后返岗、企业复工,各类安全风险隐患积聚叠加,安全生产形势依然不容乐观,各级各部门务必抓好源头管控,有效防范各类事故发生。会议强调,要进一步提高思想认识,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,结合当前疫情防控实际,主动研判新情况新问题,坚持“一手抓疫情防控、一手抓安全生产”,指导服务企业做好疫情防控和安全生产;要进一步强化责任担当,针对当前企业存在的困难问题,下最大力气做实做细各项措施,安全有序推进企业复产复工;要进一步深化隐患治理,深刻吸取辽宁葫芦岛“2·11”爆炸事故教训,举一反三,深入开展安全生产集中整治,强化道路交通、消防安全、供水供电供气等重点领域整治,牢牢守住安全底线,为打赢疫情防控阻击战和服务改革发展稳定大局营造良好的安全环境。(集美区应急管理局 陈东辉)