当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区灌口镇召开2020年第一季度安全生产工作会议
来源 :集美区应急局 作者 :林银峰 日期: 2020-01-14 字号:

  1月13日下午,集美区灌口镇组织召开了2020年第一季度安全生产工作会议,镇安委会成员单位、各村(居)主任、辖区企业代表共计170余人参加了会议。

  会议通报了2019年安全生产工作,深入分析了当前灌口镇安全生产形势,对安全生产集中整治专项活动、岁末年初、“两会”、春节期间及2020年第一季度安全生产重点工作进行了安排部署,

  会议要求各部门、各村(居)、各企业要树立安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,深入开展安全生产隐患排查和整改,以高度的责任心和紧迫感做好2020年第一季度安全生产工作。

  会议强调,各职能部门、各村(居)、各企业要提高安全意识,树立安全无小事意识。一是要紧盯重点领域,切实保持安全生产高压态势,切实抓好危险化学品、有限空间、粉尘涉爆、道路交通、建筑施工、人员密集场所等重点领域的安全生产工作;二是要加大宣传和教育力度,明确工作任务,把宣传工作作为安全生产工作的首要任务,积极开展安全生产宣传活动;三是以安全生产集中整治为抓手,全面落实各项安全措施。为全镇安全生产形势持续稳定好转不懈努力。(集美区灌口镇  林银峰)