当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区后溪镇召开防范重特大生产安全事故工作会暨安全生产月度形势分析会
来源 :集美区应急管理局 作者 :林丹丹 日期: 2019-08-21 字号:

  8月20日下午,集美区后溪镇召开第三季度防范和遏制重特大生产安全事故工作会议暨7月份安全生产月度形势分析会。镇党委书记、镇安委会领导及成员单位负责人、各村(居)、场安全员、专职消防队等单位共40人参加会议。

  会议传达学习了集美区安全生产紧急会议暨第三季度防范重特大生产安全事故及七月份月度分析会议上的汇报材料精神,通报了后溪镇7月份安全生产工作情况,分析了当前安全生产形势,并对下阶段安全生产工作进行部署安排。

  镇党委书记陈炜彪强调,一是各相关单位要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”和“三个必须”,恪守责任,真正把人民群众的生命财产安全当做大事、要事抓好抓紧抓实;二是加强重点领域安全监管,找准隐患点、抓住隐患排查,开展有针对性的安全生产各项工作,深入烟花爆竹、危险化学品、人员密集场所、防范未成年人溺水、燃气、群租房等方面安全检查;三是加强规范出租房电动车充电桩管理,集中开展宣传引导,从源头上解决电动车私拉乱接充电现象,遏制和减少电动车充电引发的火灾事故;四是各村(居)、场要查清查实企业情况,坚决杜绝“三合一”、民房商用等现象,及时上报及时处理,确保消除安全隐患;五是发挥村(居)微型消防站建设力量,勤演练、强培训、多学习,不断提升队伍本质水平,确保辖区安全有序。(集美区后溪镇 林丹丹)