当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区开展危险化学品消防安全专项执法检查
来源 :集美区应急管理局 作者 :刘晓青 日期: 2019-08-14 字号:

  为切实消除辖区危险化学品企业火灾隐患,坚决预防和遏制火灾事故发生, 连日来,集美区消防大队联合区应急管理局到林德(气体)厦门有限公司、厦门新亚应用材料有限公司、厦门联星化学工业有限公司、厦门特安实业有限公司气体厂等单位开展危险化学品消防安全专项执法检查。

  检查过程中,检查组采取听取汇报、查阅资料等方式,对各单位危险化学品安全生产工作进行检查。在随后的实地检查中,详细了解了各单位在运行中是否按照相关规定进行规范化操作,防火距离是否达到消防安全的要求,日常管理是否到位等情况;并对各单位消防安全责任落实情况,安全出口和疏散通道是否畅通、消防器材配备是否齐全、疏散指示标志和应急照明是否完好有效以及日常防火巡查检查制度落实情况等进行了细致检查。 

  结合检查实际,检查组要求:一要切实提高思想认识,目前危险化学品领域事故频发,安全生产形势严峻,企业要深刻吸取事故教训,牢固树立安全发展理念。二要深入开展危险化学品领域安全生产隐患风险自查自纠工作,对自查自纠发现的问题,建立隐患台账并积极落实整改措施。三要扎实开展员工教育培训,提高安全意识,规范操作流程,加强应急演练,落实应急措施,全面提升安全生产管理水平。(集美消防大队 刘晓青)