当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 湖里区
严守节前“安全关”!湖里区区领导带队开展节前工商贸企业安全生产检查
来源 :湖里区应急管理局 作者 :范巧梅 日期: 2021-01-08 字号:

      

  为切实做好春节期间安全生产工作,有效防范和坚决遏制各类事故发生,1月7日下午,湖里区委副书记丁红斌带队开展大型工商贸企业节前安全生产检查。

  在施耐德电气(厦门)开关设备有限公司,丁红斌一行仔细查看了消防设施是否完好、应急照明等设施配备是否合规、消防通道是否畅通和节日期间隐患排查安排等情况。

 

  丁红斌指出,各单位要清醒认识节前安全生产形势的严峻性、复杂性,进一步强化红线意识,坚守底线思维,切实加强抓好节前安全生产工作的责任感和使命感。丁红斌强调,各监管部门要按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,严查细管、严防严管,建立企业清单,对排查出的每一个隐患,都要落实责任、措施、时限,抓紧整改到位;各企业要严格落实主体责任,按照安全生产三年行动方案要求,自查自纠,落实整改,强化职工人员安全培训,确保消防器材、设施齐备有效,各项安全管理制度落到实处。(湖里区应急管理局 范巧梅)