当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 湖里区
湖里区领导开展重点企业和人员密集场所节前安全生产检查
来源 :湖里区应急管理局 作者 :范巧梅 日期: 2021-01-07 字号:

      

  1月6日下午,湖里区区人大常委会主任黄炜带队开展重点企业和人员密集场所安全生产检查,认真贯彻落实国家、省、市有关安全生产工作的视频会议精神和区委、区政府工作部署,强化春节前后安全防范工作。

  黄炜一行先后前往厦门吉家家物业管理有限公司、特易购(福建)实业有限公司、厦门市立方艺品有限公司,通过“听取汇报+查阅资料+现场查看”的方式,开展工作。重点从企业安全生产主体责任制落实情况、人员密集场所客流量疏导、安保建设、消防安全防范等级和应急预案等方面,对商场和企业进行了详细的“体检”。

  黄炜在检查中强调,安全生产责任重大,各级各部门要提高政治站位,时刻绷紧安全生产这根弦,紧盯重点部位、重点岗位和重点环节,加强安全监管和隐患排查;要结合安全生产专项整治三年行动,加强人员密集场所节前消防安全管理、安全巡查和应急演练,严格落实各项安全防范措施,及时发现并消除存在的安全隐患,为人民群众生命财产安全提供有力保障。(湖里区应急管理局 范巧梅)