当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 湖里区
湖里区召开森林火灾风险隐患大排查暨野外火源专项治理动员部署会
来源 :湖里区应急管理局 作者 :陈昌队 吴南翔 日期: 2020-03-25 字号:

  

  为深入抓好森林火灾风险隐患大排查暨野外火源专项治理工作,3月24日下午,湖里区组织召开大排查大整治动员部署会。

  会上,区森防办常务副主任张志远组织传达学习市森防指关于《开展森林火灾风险隐患大排查暨野外火源专项治理工作实施方案》及《湖里区安全生产隐患大排查大整治工作方案》精神,进一步统一思想认识,要求人人学深学透,抓好贯彻落实。区应急局应急救援科龚科长围绕野外火源、重点部位、重点环节、重点时段四个方面,重点部署了七项具体隐患排查工作。随后,与会人员深入进行讨论,分析存在的重点、难点问题,集思广益,下步将依据排查整治方案,深入抓好贯彻落实工作。

  最后区森防办主任黄木清对此次大排查大整治活动提出具体要求:一是思想认识要到位。要充分认清三个需要,即贯彻上级指示精神的需要,落实各级专项治理的需要,应对当前形势的需要。二是隐患排查要到位。突出抓好队伍建设、装备建设、制度建设等重点,做到“心中有数”。三是问题整改要到位。严格落实行业主管责任、属地管理责任,查找问题坚持立查立改与限期整改相结合,把隐患消除在萌芽状态。(湖里区应急管理局 陈昌队 吴南翔)