当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 湖里区
湖里区领导带队赴殿前街道辖区开展文化企业安全生产检查
来源 :湖里区应急管理局 作者 :张志强 日期: 2020-03-23 字号:

  

  为抓实抓细文化企业安全生产工作,近日,湖里区委常委、宣传部长丁红斌带领区文化和旅游局、区建设局、区城市管理局、区消防救援大队相关领导一行对殿前街道辖区3家文化企业进行安全生产检查,殿前街道办事处主任洪志彬陪同检查。

  检查组先后来到海丝艺术品中心、红点博物馆、海西MCN产业基地,主要是对文化经营场所建筑主体结构是否改造、是否通过消防安全验收、是否制定消防安全制度与应急预案、是否配齐应急灯、灭火器是否过期、电源线路是否安全、安全通道是否畅通等内容进行检查。

  其中,针对海西MCN产业基地使用易燃材质隔断、装修未跟消防报备的情况,检查组要求其使用防火材料隔断,并及时报备。

  检查中,丁红斌部长还详细询问了企业的生产情况、员工数量、防疫措施、应急管理制度及安全隐患整改措施,并叮嘱各企业要落实主体责任,坚持防疫和安全生产两手抓,加强值班值守和员工培训,做好各项安全隐患排查,细化落实各项安全保障工作,要有完善的应急预案应对各种突发事件的发生,有效预防和减少各类安全事故发生。

  下一步,殿前街道、社区将按照市、区相关要求继续开展安全检查,坚决防范遏制重特大事故发生,确保辖区安全稳定。(湖里区殿前街道 张志强)