当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 湖里区
湖里区殿前街道开展安全生产联合执法检查
来源 :湖里区应急管理局 作者 :张志强 日期: 2020-01-14 字号:

  

  为切实做好辖区安全生产管理工作,根据《湖里区安全生产隐患排查治理专项行动实施方案》、《全区冬春火灾防控方案》文件要求,1月9日下午,湖里区殿前街道安监站联合区消防救援大队、区燃气中心、殿前派出所、殿前市场监督管理所等部门开展联合执法行动,对长乐社区部分沿街商铺进行执法检查。

  本次重点对之前排查存在“三合一”现象的商铺进行复查,共检查19家商铺,9家现场整改,10家自行整改无回潮现象。

  检查中还发现个别商铺有存在杂物阻挡消防栓、电动车室内充电、楼道堆放杂物等安全隐患,均已要求当场整改。

  此外,检查组对商铺负责人进行现场安全宣传:一是提高思想认识,强化日常消防安全管理,严禁“三合一”、电动车室内充电现象,注意用电、用气安全;二是落实主体责任,春节回家期间,注意断水、断电,加强自检自查,积极消除安全隐患。

  此次联合执法检查,有效的增强了辖区沿街商铺的安全意识。下一步,殿前街道还将继续开展安全检查行动,确保辖区节日期间安全和稳定。(湖里区殿前街道 张志强)