当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 湖里区
湖里区燃气中心组织应急、消防、燃气行业和事故调查专家对辖区供应站点开展联合检查行动
来源 :湖里区应急管理局 作者 :张振原 日期: 2019-09-12 字号:

  为落实区安委会关于开展“除隐患、遏事故、保安全”百日行动的有关部署,进一步提升辖区燃气供应站点安全环境,消除潜在安全隐患,9月10日,湖里区燃气管理中心组织应急、消防、燃气行业和事故调查专家对辖区供应站点开展联合检查行动。

  联合检查组采取实地检查、查阅资料的方式,共检查了辖区14家供应站点。总体来看,各供应站点都建立了各项安全规章制度,应急演练、安全自查等方面落实情况较好,但也存在防爆设施配备不达标、警示标志缺失等问题,共发现安全隐患或问题20处,已下发通报要求限期整改到位。

  下一步,湖里区燃气管理中心将按期限要求,到现场检查整改情况,确保所有隐患整改到位。(湖里区燃气管理中心 张振原)