当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 湖里区
湖里区金山街道金林社区召开2019年第三季度房东会暨房东消防安全培训会
来源 :湖里区应急管理局 作者 :吴小斌、林小聪 日期: 2019-09-12 字号:

  

  为切实做到“防风险、保平安、迎大庆”,进一步加强辖区居住出租房消防安全工作,坚决遏制重特大火灾事故。9月11日下午,湖里区金山街道金林社区召开“金林社区2019年第三季度房东会暨房东消防安全培训会”,会议由社区副主任、社区民警主持,辖区内出租屋业主等200余人参加。

  会前,组织到场居民观看各类事故视频案例。会上,社区民警分析了当前工作形势,针对近期发生的案件,要求房东提高警惕,加强自我管理、自我防范。同时对接下来的重点工作进行部署,即“三合一”、出租房屋和电动自行车火灾防范等整治工作提升。随后,社区副主任就房东如何做好出租房屋管理工作提出了具体要求,要求房东落实消防安全主体责任,加强承租人安全意识的提升。最后,社区安全员发放《燃气安全使用手册》、《家庭用电安全》等宣传材料共计1000余份。

  通过此次会议的召开,大大提高了房东们对出租房管理的重视程度,房东们纷纷表示,今后将积极配合社区干部和片区民警的工作,做好出租房屋管理工作,全面履行房东职责,共同维护好辖区的社会稳定。(湖里区金山街道 吴小斌、林小聪)