当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 湖里区
湖里区区领导带队开展节前安全生产检查
来源 :湖里区应急管理局 作者 :吴小斌、林小聪 日期: 2019-09-12 字号:

  

  为切实做到“防风险、保平安、迎大庆”,确保“两节”期间安全生产形势持续稳定,9月11日下午,湖里区政协副主席林世裕、区人大副主任戴宗垒、副区长陈颢颖协同区应急管理局、区城市管理局、区市场监管局、湖里消防大队组成检查小组,开展节前安全大检查,金山街道调研员蔡再拥、金林社区主任曾勇敏及相关工作人员陪同检查。

  检查组一行先后来到厦门市鹭岛帆船食品有限公司、厦门市湖里区喜翼橱柜加工厂、中石化森美(福建)石油有限公司厦门环岛干道加油加气站,每到一处,都详细听取了企业负责人汇报,仔细查看企业的现场状况,询问各项安全制度是否制定并落实,检查消防设施是否完好有效;各企业管理人员是否定期组织开展消防演练;同时,还随机抽查从业人员扑救初起火灾能力、干粉灭火器掌握情况。

  检查组强调,各企业要高度重视安全生产工作,严格落实安全生产责任制,切实把安全工作摆在重中之重的位置;要不断加强安全生产投入,完善各项规章制度,有效落实安全措施,确保安全生产无事故;要加强日常巡检,强化设备维修保养,及时排查并采取措施消除各类安全隐患;落实节日期间值班值守,确保安全生产各项工作落实到位。(湖里区金山街道 吴小斌、林小聪)