当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 湖里区
湖里区殿前街道联合区消防救援大队开展校园安全检查
来源 :湖里区应急管理局 作者 :张志强 日期: 2019-09-12 字号:

  

  为切实做好秋季开学学校及幼儿园安全管理工作,落实《九类消防安全突出风险治理要求》,根据《殿前街道办事处关于开展“防风险保平安迎大庆”消防安全执法检查专项行动的通知》,9月9日上午,湖里区区消防救援大队牵头,殿前街道社区建设办(教育办)、街道安监站、高殿社区对辖区部分幼儿园开展安全检查。

  检查组工作人员对校园周边环境、教室、消防设施、安全通道、游戏场所及办公场所等建筑物的安全状况进行细致的检查,重点对楼层护栏、电气设备、用电线路以及灭火器材等消防设施进行了检查;

  其中,针对湖里区长岸路1818号华赋幼儿园1、2楼的夹层做儿童玩乐场所,使用易燃性材质地毯存在安全隐患。区消防救援大队刘刚参谋现场要求负责人及时更换为阻燃性材质地毯,同时就园内儿童玩乐场所提出几点要求:一、制定相关设备管理制度,定期进行检查和维护;二、做好简单明显易懂安全警示标志,老师要积极引导幼儿学生注意安全。

  检查组还叮嘱各校园负责人一定把安全放在第一位,高度重视各项安全防范措施,要务必确保幼儿及学生的安全,切实保障教育教学顺利开展。

  通过此次安全检查工作,增强了校园安全隐患防范意识,进一步落实学校安全责任,严格学校安全管理,对营造安全的教育教学环境,确保学校师生的安全工作起到很大的促进作用。(湖里区殿前街道 张志强)