当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 火炬园
火炬高新区“安全生产月”活动圆满落幕
来源 :火炬高新区安委办 作者 :周景景 日期: 2019-07-02 字号:

  6月份,火炬高新区围绕“防风险、除隐患、遏事故”的安全生产月主题,结合各园区实际,广泛深入地开展了“安全生产月”各项活动。     

  活动期间,火炬高新区共拨付了19.6万元专项经费用于“安全生产月”各项活动,印发了安全生产相关宣传海报、书籍、折页和光碟等3000余份,在各园区悬挂横幅和摆放展板80幅,园区有近500人参加了各类安全生产专题讲座,共有3万余人参与了各类竞赛和线上答题活动,通过短信平台发送安全温馨提示6万余条。一个月来,开展了“安全生产月”动员部署、安全生产专题讲座、安全生产月赠书仪式、企业安全生产管理人员培训班、消防应急疏散演练、“火炬杯”安全生产知识竞赛和网络知识竞赛等形式新颖、内容丰富、员工喜闻乐见的活动。     

  此次系列活动覆盖面广、企业参与率高、宣传氛围浓厚,寓教于乐,学竞结合,进一步普及了安全生产常识,增强了企业员工的安全生产意识,有效压实了各级人员落实企业主体责任的自觉性,充分调动了园区企业参与安全生产的积极性和主动性。     

  高新区“安全生产月”虽已圆满帷幕,但安全生产意识永不收官!安全生产工作永远持续!(火炬高新区安委办 周景景)