当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 海沧区
海沧区2019年消防大型户外主题活动“关注消防平安海沧”走进嵩屿街道
来源 :海沧区应急管理局 作者 :甘雪娇 日期: 2019-08-14 字号:

  为进一步落实消防宣传“七进”工作,推动平安社区创建,8月13日下午,海沧区海沧消防大队联合嵩屿街道在鳌冠社区举办“关注消防平安海沧”主题消防安全知识科普体验大型户外活动。

  活动设置了小朋友消防安全主题涂鸦、消防安全倡议横幅集体签名、模拟逃生帐篷、消防安全VR体验、结绳训练、油盆灭火等一系列消防安全趣味互动环节,吸引了众多小朋友和周边居民参与。此外,消防工作人员还为大家介绍消防云梯车的技战术指标和使用要求,同时邀请现场群众与消防云梯车“零距离”接触,亲身体验矗立云端的感觉,感受消防工作的不易,极大地调动了现场群众参与消防、学习消防安全常识的热情,增进了大家对消防工作的理解与支持。据不完全统计,本次活动参与群众达到300余人,发放宣传资料1000余份。

  此次活动极大地激发了全民关注消防安全、学习消防知识、参与消防工作的积极性主动性,普及了消防安全常识,提升了全民消防安全素质,夯实了公共消防安全基础,为创建平安社区做了一些扎扎实实的工作。(海沧区嵩屿街道 甘雪娇)