当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 海沧区
海沧区嵩屿街道举办2019年“安全生产月”主题文艺演出
来源 :海沧区应急管理局 作者 :郭珊珊 日期: 2019-06-29 字号:

  6月28日下午,由海沧区嵩屿街道主办的“防风险、除隐患、遏事故”大型主题文艺演出在阿罗海城市广场拉开帷幕。消防大队、海沧市场监督管理所、钟山派出所、嵩屿派出所、海沧交警钟山中队、海沧市场监督管理局(特安科)、建设局(燃管中心)、海沧区嵩屿司法所、城管市容中队,街道综治办、卫计办、财经办、劳动保障、工会、纪工委、妇联、安监站及海发社区等职能部门共300余人参加。

  演出开始,节目紧扣安全生产主题,通过丰富的艺术表现形式潜移默化地呼吁全社会一起关注安全、关爱生命。原创舞蹈《我们都是安全员》、《安全为天》,给观众带来了一场视觉盛宴,让观众在欣赏舞蹈中得到教益和启示。演出间隙还穿插有奖问答环节,让现场观众在互动中进一步了解安全生产知识和安全生产法规。同时,活动现场采取展出宣传展板、悬挂标语、发放宣传资料等形式,向群众宣传普及生产、燃气、消防、交通和食品安全方面的安全知识,受到了现场群众的热烈欢迎,取得了良好的社会反响。

  下一步,嵩屿街道将继续坚持“生命至上、安全发展”理念,以对家庭和社会负责的态度,广泛宣传安全生产知识,引导群众时刻把安全生产记在脑中、放在心中、落实在行动中,从自身做起,从身边小事做起,让安全生产成为人人坚守的底线。(海沧区嵩屿街道  郭珊珊)