当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
省危化品重大危险源交叉检查组来厦检查
来源 :厦门市应急管理局 作者 :张柱 日期: 2021-06-04 字号:

  

根据国家应急管理部统一部署,省应急管理厅重大危险源交叉检查组一行人员6月3日对我市林德气体(厦门)有限公司和中国航空油料(有限)厦门分公司2家危险化学品重大危险源企业开展交叉检查。

  

省检查组一行通过听取企业汇报、调阅资料、现场检查等方式,重点对构成重大危险源的罐区场所和其他危险化学品生产储存设施开展安全生产和消防安全检查,对企业安全生产和消防安全主体责任落实情况、专项整治三年行动任务进展情况等17项重点内容进行督导,对发现的问题现场予以交流反馈。针对省检查组发现的问题,企业相关负责人均表示,将举一反三,继续深入开展自查,及时整改,切实落实好企业安全生产主体责任和消防安全主体责任。市应急管理局罗水香总工程师、市消防救援支队骆志宏高级工程师和集美区、湖里区应急管理局领导陪同检查。