当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急局开展“雨露育青苗”走访慰问帮扶儿童活动
来源 :厦门市应急管理局 作者 :李靖 日期: 2021-05-31 字号:

   

为帮助有需要的儿童解决学习生活中的实际困难,让他们切身感受到党和政府的关怀,引导困境儿童做阳光健康、自信快乐的人,2021年5月27日厦门市应急管理局机关党委专职副书记、一级调研员罗德庆带领机关和所属市地震局、市安全生产执法支队志愿者前往翔安区新店镇莲河村看望慰问“雨露育青苗”帮扶儿童烨榕,提前为她送上“六一”国际儿童节的祝福及慰问金。

   

   

走访慰问中,志愿者们与烨榕亲切的交流,详细询问了学习和生活情况,亲切叮嘱要锻炼身体、健康成长,坚持以阳光向上心态投入学习,努力用知识改变命运,以优异成绩来回报党和政府的关心支持。交谈过程中,志愿者们开展 “讲党史故事、传文明风尚”宣讲工作,烨榕满怀信心的表示:一定要铭记党的光辉历史和丰功伟绩,努力做一个有理想信念、道德情操、仁爱之心、扎实学识的人,长大后多为社会作贡献。

做好“雨露育青苗”帮扶工作意义重大,关注儿童健康成长是全社会的共同责任,厦门市应急管理局将继续关心支持儿童事业发展,为进一步优化儿童健康成长的社会环境倾尽全力,努力用应急管理铁肩卫士的柔情撑起爱的蓝天,守护帮扶儿童脸上璀璨的笑容。