当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
厦门市应急管理局召开全市应急管理系统全面从严治党暨党风廉政工作视频会议
来源 :厦门市应急管理局 作者 :徐辉、李靖 日期: 2021-05-26 字号:

  

5月20日,市应急局召开全市应急管理系统全面从严治党暨党风廉政工作视频会议,收听收看福建省应急管理厅视频会议,总结2020年全市应急管理系统全面从严治党和党风廉政建设工作情况,部署2021年重点工作任务,全力推进应急管理系统全面从严治党及党风廉政工作向纵深发展。

会议指出,市应急局党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委五次全会、省纪委十届六次全会、市纪委十二届六次全会和全省应急管理系统2021年党风廉政建设工作视频会议精神,团结带领全局党员干部职工牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实履行管党治党政治责任,坚定不移转作风、严政纪、建机制、强监管、抓督促、查问责,党风廉政建设工作取得良好开局。

  

会议强调,要把习近平新时代中国特色社会主义思想,内化于心,外化于行,不断强化对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解把握、贯彻落实,当好行动派、实干家;要把“两个维护”,体现在行动上,落实到工作中,各级党组织、全体党员干部要坚决贯彻民主集中制原则和“以人民为中心”的立党执政宗旨,将落实真正体现在效果、结果、成果上,确保中央大政方针和省委、市委部署要求真落地、真见效。要把全面从严治党的责任,扛在肩头,抓在手上,抓牢不放、持续用力,努力建设让党放心、让人民满意的廉洁机关。

会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话精神,全面落实全会的决策部署,不断强化思想武装,持续加强党的政治建设,强化管党治党的政治责任。要紧密结合应急管理实际,把中央纪委、省纪委、市纪委全会和省应急管理厅确定的重点任务落到实处,聚焦党的政治建设,严格执纪监督,加强纪律建设,坚决防止“四风”问题。要按照政治过硬、本领高强的要求,从严从实加强机关纪委委员、各党总支、党支部纪检委员队伍建设,以实际行动体现忠诚、干净、担当。

市应急局设立主会场,局党委委员、副局长郑宝华主持会议,局领导、局机关和直属事业单位副处级以上干部、机关党委委员、机关纪委委员、各党总支和党支部负责人、机关工会委员和直属事业单位工会主席在主会场参加会议。各区应急管理局、火炬高新区和象屿保税区安监局分别设立分会场,比照主会场要求组织人员参会。