当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急局党史学习教育处级以上干部专题培训班圆满结业
来源 :厦门市应急管理局 作者 :蔡琳玲 日期: 2021-05-25 字号:

   

5月21日下午,市应急局举办党史学习教育处级以上干部专题培训班总结会议,总结经验成效,分享学习心得,提出工作要求。本次会议采取专题宣讲和分组学习研讨相结合的方式进行,局党委委员、副局长郑宝华主持结业式并作总结讲话,局机关、直属事业单位全体党员干部参会。

   

会议邀请到了“五老”宣传员林振其同志进行“知党史感党恩,传承红色基因——追寻湖里的红色印记”党史宣讲,林老充分发挥“五老”资源和优势,生动讲述了在党的领导下,高崎、马垅等地地下党员和革命群众英勇机智,艰苦奋斗,为厦门解放事业做出的贡献,为党史专题学习教育增亮添彩。

   

随后,全体学员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”和学习贯彻落实习近平总书记来闽考察重要讲话精神进行分组讨论,3位处级以上干部代表结合各自工作实际作了重点发言,着力增强教学的针对性和实效性。大家一致认为,通过本期培训班接受党史学习教育,理论素养得到了进一步提升,党性修养得到了进一步加强,作风素质得到了进一步转变。

   

郑宝华在总结中指出,此次专题培训历时3天,目标导向明确,内容安排丰富,既有集体学习、又有课后自学,既有交流研讨、又有现场观摩,取得了预期效果。他强调,要再接再厉,在深学上下功夫,在细悟上见成效,在笃行上出实招,持续推进党史学习教育的深入开展;要学以致用,把“我为群众办实事”实践活动作为重中之重贯穿始终,为厦门市全方位高质量发展超越再立新功,以优异成绩向中国共产党成立100周年献礼。