当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急局开展党史学习教育专题辅导讲座
来源 :厦门市应急管理局 作者 :徐辉 日期: 2021-05-21 字号:

  

为扎实开展党史学习教育,深刻学习领会习近平总书记来福建考察时的重要讲话精神,根据局处级以上干部专题培训工作安排,5月21日,厦门市应急管理局邀请中共厦门市委党校付小红副教授作“世界社会主义回首与展望——习近平总书记谈世界社会主义发展的六个‘时间段’”专题辅导讲座。

  

讲座从六个方面阐述了社会主义的形成过程以及中国特色社会主义的开创与发展,帮助全局干部党员深刻理解中国特色社会主义为什么行,进一步增强了对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,更坚定了党员干部坚持中国特色社会主义理想信念,进一步了解了习近平总书记来闽考察时关于福建发展的四方面“更大”要求。党员干部在党史学习中坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,努力把学习教育成效转化为奋进动力和工作实绩,以忠诚和实干推动我局应急管理事业高质量发展,在更高水平建设高素质高颜值现代化国际化城市新征程中书写“应急管理”新篇章,以优异成绩庆祝建党100周年。