当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
应急管理部在厦调研并召开“工业互联网+危化安全生产”试点建设推进会
来源 :厦门市应急管理局 作者 :吴升涵 日期: 2021-05-21 字号:

  

5月20日,应急管理部“工业互联网+危化安全生产”试点建设推进会在厦门召开,应急管理部党委委员、副部长刘伟出席会议并讲话,全国部分省级应急管理厅分管危化工作负责人,各省级危化监管处室负责人,应急管理部有关司及直属事业单位负责人,全国“工业互联网+危化安全生产”试点企业负责人及骨干人员等约200余人参加了会议。

会议解读了《“工业互联网+危化安全生产”试点建设方案》,就相关课题进行了分享介绍,为推进新一代信息技术和危险化学品安全生产深度融合,构建“工业互联网+危化安全生产”技术体系和应用生态系统,促进企业和监管部门安全管理数字化转型赋能。当日下午,与会代表还召开了座谈会进行深入探讨。

  

5月21日上午,刘伟副部长率队走访调研了厦门东孚输油站和中石化厦门东孚油库,听取油库生产运营及安全管理情况介绍,深入场区现场了解值班值守、隐患排查治理及应急救援建设等情况。

  

刘伟强调,国家油气管网及中石化在分管各自领域的同时仍要建立协作机制,共同做好油库和输油站的安全生产工作,今年是中国共产党成立100周年,更要提高政治站位,认真开展安全生产检查,及时排查整改隐患,不断提高安全管理水平,确保安全和稳定。

  

应急管理部危化监管一司司长孙广宇,应急管理部危化监管二司副司长刘瑾,省应急管理厅厅长刘琳,省应急管理厅总工程师邱美辉,市委常委、市委秘书长、常务副市长黄文辉,市政府副秘书长兰贵兴,市应急管理局局长孙建辉等参加调研。