当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市森林防灭火指挥部办公室举办全市森林防火宣传视频培训班
来源 :厦门市应急管理局 作者 :蔡夏妮,蔡夏妮 日期: 2021-03-17 字号:

   

  会议现场

为进一步加强森林防火宣传教育工作,积极推进森林防灭火工作“进机关”,不断提升全市机关领导干部森林防火意识,积极构建全民关心、支持、参与的社会化森林防火格局,3月17日上午,市森林防灭火指挥部办公室通过电视电话会议系统,举办了全市森林防火宣传培训班。参训人员涵盖市、区两级应急部门,市政园林、森林警察、民政、民宗、农业农村等部门从事相关工作的人员,各区专业森林消防队伍、各有林镇(街道、农林场)分管领导、林业站长等业务骨干,培训覆盖人员186人。

   

  授课人任孟帅

培训班上,福建省森林森林消防总队厦门市驻防分队中队长任孟帅通过案例资料与理论讲解相结合,图文并茂的方式,向参训人员讲授了森林火灾基本常识、森林防火宣传的目的、意义及形式、方法,有效帮助参训人员掌握了森林防灭火宣传工作的具体要求和手段方法,使大家学习了新知识,掌握了新技能、树立了新观念,进一步提高了驾驭森林防灭火工作能力。