当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急局召开党委中心组集体学习
来源 :厦门市应急管理局 作者 :邹斌,邹斌,邹斌,邹斌 日期: 2021-02-23 字号:

  

近期,局党委书记、局长孙建辉主持召开局党委中心组第2次集体学习,开展“再学习、再调研、再落实”活动第一专题“当好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的排头兵”学习研讨。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十八次会议主要精神和习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式、十九届中央纪委五次全会、2021年春节团拜会、中央政治局第二十七次集体学习、河北省阜平县考察扶贫开发工作时的重要讲话精神。

党委委员、总工程师罗水香和党委委员、副局长项文胜围绕第一专题内容,就“学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以新发展理念引领应急管理工作”进行了重点发言,2名处级干部进行了学习体会交流。

孙建辉对学习研讨进行了总结讲话,强调:一是提高政治站位。在全省开展“再学习、再调研、再落实”活动,是省委推动全省“十四五”经济社会发展开好局、起好步的重要举措。稍后的局党委会将会研究我局的“再学习、再调研、再落实”活动具体工作方案。全局各级党组织和党员干部都要切实提高政治站位,自觉投身到“再学习、再调研、再落实”活动中来,确保我局成为贯彻中央决策部署和省委、市委工作要求的坚强阵地。二是深入学习贯彻。要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,积极参加市委举办的市管干部学习贯彻党的十九届五中全会精神研讨班,认真抓好我局处级干部全会精神轮训。各级党组织要通过理论学习中心组、“三会一课”等方式加强学习教育,抓好专题学习讨论,真正学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会把握习近平总书记重要指示重要讲话精神的精神实质,使之始终成为指导应急管理工作的思想武器。三是深化改革创新。改革创新是应急管理事业发展的动力源泉,应急管理工作作为深化改革的新生事物,需要不断的探索完善。过去一年,我局的改革创新工作取得了较好进展,“三委三部”工作机制得到进一步健全,“创新构建海陆空立体化应急体系”进入全市改革创新项目前列,春节期间应急管理工作受到市委市政府主要领导的充分肯定。我们要贯彻落实新发展理念,把好的工作作风坚持下去,把好的工作做法固化下来,以创新机制体制推动应急管理事业改革发展。四是坚持全面从严治党。全局各级党组织和党员领导干部要认真履行全面从严治党政治责任,加强党风廉政建设和反腐败斗争,严明政治纪律和政治规矩,大力加强作风建设,毫不松懈纠治“四风”,坚决防止形式主义、官僚主义,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。要坚持问题导向,在“再学习、再调研、再落实”活动中,将全面从严治党与应急管理日常工作统筹开展,以应急管理工作实效检验活动成效。