当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市减灾办对防范寒潮工作进行检查
来源 :厦门市应急管理局 作者 :减灾处 日期: 2021-01-08 字号:

  

  

  1月7日,市减灾委办公室项文胜主任带市应急管理局、市民政局相关工作人员针对第一轮防寒潮翔安区福利中心消防安全隐患整改落实情况进行“回头看”,并实地检查新店镇大宅社区火龙果农业基地防寒潮情况。翔安区应急局、民政局、新店镇、翔安消防救援大队等相关单位领导陪同检查。项文胜主任就做好当前工作强调三点意见:一是要加快消防安全隐患整改工作进度,在安全隐患消除整改前,工作人员一定要加强值班值守密度和力度。现场查看了人员生活状况、防寒物资储备等防寒措施落实情况;二是要及时做好应对措施,关心关注老人、流浪和乞讨人员等弱势群体防寒潮工作。加强天气预警信息传导,充分利用村村响广播等手段做到所有人群全覆盖,确保人人熟知并做好防范;三是要坚持标准不降、措施不减、落实责任原则,全力做好农业防范寒潮工作,在寒潮到来之前一些农作物该提前采摘的提前采摘,水产养殖的提前做好防护措施,力争做到不损失或少损失。(厦门市应急管理局 减灾处)