当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
政企党支部结对共建 携手同心守护安全
来源 :厦门市应急管理局 作者 :黄少军 日期: 2020-12-28 字号:

  

  为深入学习贯彻十九届五中全会精神,加强政企党支部共建与交流,促进党建和业务双提升,12月24日,市应急管理局第五党支部在罗水香总工程师的带领下,来到中石化厦门分公司开展以“学习五中全会精神 促政企支部共建”为主题的结对共建活动。

  

  罗总工一行参观中石化厦门分公司企业文化栏、荣誉墙等党建阵地,亲身感受浓厚的党建文化氛围。随后,第五党支部采取“宣讲小骑兵”的方式,以“深入学习贯彻党的十九届五中全会精神 着力谋划企业安全发展新篇章”为题给党员们上了一堂生动的宣讲课。丰富全面的宣讲内容、深入浅出的精神解读、鲜活具体的事例数据,激发了在座所有党员对党的崇敬感和对未来的憧憬,更加坚定了爱党、敬党的信念。大家纷纷表示,要将五中全会精神和各项目标任务转化成共同认识和坚定行动,在学习贯彻全会精神、筑牢安全屏障、强化责任担当上同心用力,为我市率先实现高质量发展超越作出应有的贡献和担当。

  

  结对共建双方召开了座谈会,就支部党建和安全生产工作的经验做法进行交流座谈,对落实主体责任、强化教育培训、营造安全文化、提升企业本质安全等方面深入研讨。罗总工在座谈会上指出,此次政企共建活动是良好的开端,支部要积极共同探索基层党建工作的新路子,将双方党建互帮互促的政治优势最高效的转化为安全发展、服务企业、服务群众的实际行动,努力促进政企党建融合发展迈上新台阶。(厦门市应急管理局 黄少军)