当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
厦门市应急管理局开展走访慰问“雨露育青苗”困难学生活动
作者 :李靖 日期: 2020-12-25 字号:

  

  根据厦门市直机关工委关于开展“雨露育青苗”结对帮扶工作部署,2020年12月22日,厦门市应急管理机关党委专职副书记罗德庆带领直属事业单位市地震局徐辉、安全生产执法支队许丽珍、文明创建工作人员李靖走访“雨露育青苗”帮扶对象王思琪就读的学校及其家庭,并与王思琪和她的母亲亲切交谈,详细了解王思琪的学习生活情况和家庭状况,宣传讲解疫情防控、平安厦门、扶贫帮困等基本常识,鼓励增强克服困难,积极乐观生活的信心和决心,并给王思琪送上慰问金。

  

  市应急局在实践中体现到,作为困难家庭的孩子,更需要党和政府的关心与帮助,让他们感受到社会的温暖,体会到人间的关爱,早日成长为一个有爱心的人,一个对社会有价值的人,这才是开展“雨露育青苗”活动的最大实效与学习深远意义。市应急局将会一如既往,铭记初心,在践行“雨露育青苗”爱心扶幼的行动中继续前行。(厦门市应急管理局 李靖)