当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
厦门市应急管理局机关党委召开会议专题研究部署党建工作
来源 :厦门市应急管理局 作者 :徐辉,徐辉 日期: 2020-12-18 字号:

   

  2020年12月17日,厦门市应急管理局机关党委召开会议,组织学习贯彻习近平总书记关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明,《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,认真学习市纪委党风政风监督工作简报等精神;研究党建引领中心、党建融入业务的办法措施;审议机关党委2020年度工作总结暨2021年工作思路等党务事项。局党委书记、局长孙建辉到会作指示,局党委委员、副局长、机关党委书记郑宝华主持会议,机关党委委员参加会议,机关纪委委员、机关党委工作人员列席会议。

  局党委书记、局长孙建辉强调,今年以来机关党建、机关纪检工作,在局党委的正确领导下,在市直机关工委、纪委精心指导下,我局认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚持以创建模范机关加强党员干部思想政治建设为工作抓手,找准“以党建引领中心、以业务促进党建”的工作定位,不断增强党组织凝聚力与向心力,取得了明显成效,尤其是在参加上级考评竞赛中,获得多项奖励,为实现走在前作表率目标奠定了工作基础。2021年度我局职责使命重大,机关党建工作要围绕保平安促发展来谋划工作,同频共振,引领中心,融入业务,落地生根,为加快厦门高质量发展贡献智慧和力量。具体在做好党建工作中,要坚持高标准严要求推进机关党建高质量发展,抓住重点精准发力推进机关党建高质量发展,重视把握规律特点推进机关党建高质量发展,强化担当精准发力推进机关党建高质量发展,坚定不移推动全面从严治党工作的深入开展。(厦门市应急管理局 徐辉)