当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局深入企业一线开展警示教育
来源 :厦门市应急管理局 作者 :马魁杰 日期: 2020-12-18 字号:

  

  2020年12月18日,市应急管理局执法人员到厦门金水河果蔬出口有限公司,就该企业发生员工使用伪造特种作业操作证行政处罚案件进行警示教育。执法人员现场帮助企业分析了企业在安全管理上存在的薄弱环节,对企业进行了行政执法满意度调查,发放了《安全生产责任告知书》和市安全生产执法支队印制的特种作业操作证常见问题手册,宣传了特种作业操作证有关常识和证件信息查询途径。

  

  执法人员要求企业要认真抓好安全生产工作:一是要充分认识涉氨制冷作业的危险性,思想上高度重视安全生产工作。要求企业树立安全工作无小事的思想,时刻绷紧安全生产这根弦。二是要全面落实安全生产主体责任。企业是抓好安全生产管理的第一责任人,必须严格落实主体责任。当前,即将进入农产品加工的高峰期。要求企业针对这一时期用工人数多、涉氨制冷设备运行负载高、安全生产风险大的特点,认真落实安全生产管理制度,加强日常的安全管理。三是吸取教训加强管理。要求企业引以为戒,举一反三,深入查找并及时解决安全生产工作中存在的问题和不足,确保生产经营安全。

  最后,企业感谢市应急管理局执法人员帮助其检查分析日常安全管理中存在的问题与薄弱环节,并表示严格按照《安全生产责任告知书》的要求,落实安全生产主体责任,认真学习发放的手册内容,进一步加强安全生产管理,确保企业的生产经营过程安全。(厦门市应急管理局 马魁杰)