当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局组织开展“宪法进企业”主题日活动
来源 :厦门市应急管理局 作者 :法规处 日期: 2020-12-04 字号:

  

  为贯彻落实党的十九届五中全会精神,深入学习宣传习近平法治思想,大力弘扬宪法精神,着力营造法治化的营商环境,在第七个国家宪法日来临之际、第三个“宪法宣传周”期间,市应急管理局联合火炬管委会、厦门信息集团于12月4日,在软件园二期组织开展“宪法进企业”主题活动。

  

  活动期间,市应急局及协办单位工作人员在软件园二期园区通过设置咨询台、派发宣传资料等方式,向企业和职工宣传习近平法治思想,特别是关于宪法的重要论述、安全生产、减灾防灾、诚信体系建设等相关法律法规等,推动企业及职工树牢安全生产红线意识,普及宪法与安全生产知识,不断提升企业主要负责人、安全生产监督管理人员和一线员工的宪法意识和底线思维,推动宪法精神深入人心。

  

  活动期间共发放《宪法》《中华人民共和国民法典》《自然灾害救助条例》《安全生产诚信体系建设手册》《厦门市第二轮救灾保险服务手册》《防灾减灾科普手册》等宣传资料400余份,法律知识宣传单100余份,提升了企业及职工学习宪法和安全生产法的积极性,营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围,进一步筑牢安全生产防线,助力优化法治营商环境。(厦门市应急管理局 法规处)