当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急局助推复工复产 严守安全底线 坚持做好安全隐患大排查大整治行动
来源 :厦门市应急管理局 日期: 2020-03-25 字号:

 

  3月24日,市应急局组织人员和专家,对福建省台华化学工业有限公司的安全生产工作开展现场监督检查。

  检查组一行通过现场询问、实地察看等方式,详细了解企业复工复产情况,询问企业在复工复产过程中的困难和问题,重点检查生产车间、仓库等重点部位和场所的安全管理情况,对检查中发现的问题,检查组现场予以指出并要求立即整改。同时,针对企业如何开展安全隐患排查整治工作进行现场指导。

   

  检查组强调,要根据市委市政府工作部署要求,落实好安全生产主体责任,严格按照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》要求,开展好隐患排查整治工作;要明确岗位,责任到人,将隐患排查整治工作做实做细;要深化人员的安全教育培训,提升企业人员的安全意识和风险意识,坚决杜绝违章操作;要健全和完善应急救援预案,备齐备足各类应急物资器材,加大应急演练的力度,不断提升企业人员的应急处置能力和水平,务必在抓好复工复产的同时坚决守住安全生产的底线,确保安全生产形势持续稳定。检查组现场开展“防疫复工两不误 文明实践在行动”宣传活动。(厦门市应急管理局 危化处)