当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局召开全面从严治党工作推进会暨举办基层党组织书记和党务干部培训
日期: 2020-03-24 字号:

  

  为进一步提高基层党组织书记履职能力和党务干部工作水平,2020年3月23日,市应急管理局召开全面从严治党工作推进会暨举办党组织书记和党务干部培训。局机关及直属事业单位党总支和党支部书记以及党务干部参加了工作推进会和党务知识培训。

  工作推进会上,组织学习了习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神、《厦门市乡村振兴战略规划(2018—2022年)》、《厦门市实施乡村振兴战略三年行动计划及工作纲要(2018—2022年)》,传达学习市委办关于开展2019年度市全面从严治党主体责任落实情况重点检查的通知、市委办关于做好迎接2019年度省委全面从严治党主体责任落实情况检查工作的通知、市纪委十二届五次全会主要精神、2020年市直机关党建工作要点、2020年市直机关纪检工作要点、2019年度市直部门机关纪委工作情况通报;培训过程中,重点查找了党支部组织“三会一课”、开展主题党日活动等方面存在的主要问题和薄弱环节,明确整改完善的办法措施;局党组成员、机关党委副书记罗德庆就巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果、做好新形势下机关党建工作进行了简要总结,部署了下一步贯彻落实机关党委印发《厦门市应急管理局2020年机关党建工作要点》、《关于加强基层党组织基本建设全面提升组织力的实施意见》,机关纪委印发《2020年厦门市应急管理局机关纪检工作要点》、机关党委部署组织开展“道德之美 向善之魂” —— “爱心厦门”故事宣讲轻骑兵宣讲活动的通知,持续充分应用“学习强国”平台丰富学习资源等项工作任务。

  此次全面从严治党工作推进会和党务知识虽然时间不长,但内容丰富,主题突出,收效明显。党组织书记和党务干部纷纷表示:在今后工作中,要以党的政治建设为统领,切实履行党建工作“一岗双责”,扎实抓好全面从严治党工作落实,努力把基层党组织打造成坚强的战斗堡垒,为全面提升我局党建工作质量奠定坚实基础。 (厦门市应急管理局 李亚明)