当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局持续开展安全隐患排查整治行动
来源 :厦门市应急管理局 日期: 2020-03-20 字号:

 

  按照市委市政府工作部署要求,市应急管理局全面开展安全生产隐患大排查大整治行动,3月19日市应急局组织人员对厦门空分特气实业有限公司开展现场安全检查。

  检查组一行深入企业生产工段,现场仔细检查生产流程、设备运行和日常维修保养、安全管理等情况,详细询问安全员岗位责任和应急处置方法。

   

  检查组强调,安全生产是企业的生命线,必须像链条一样扎紧扎牢,容不得半点马虎;要严格落实企业安全生产主体责任,按照《危险化学品企业安全风险隐患排查治理导则》,切实抓好日常巡护和隐患排查整治;进一步完善应急预案,常态化开展针对性应急演练,确保一有紧急情况能够得到及时有效处置,把安全工作做前、做足、做实,防患于未然。同时,检查组现场开展“防疫复工两不误 文明实践在行动”宣传活动。(厦门市应急管理局 危化处)