当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局志愿者服务队开展无偿献血志愿服务活动
来源 :厦门市应急管理局 作者 :李靖 日期: 2020-03-18 字号:

  

  自新冠肺炎疫情发生以来,无偿献血人数锐减,血液库存严重满足不了临床用血需求,为弘扬献血救人的无私奉献精神,持续推进“学雷锋树新风”活动,以实际行动助力“战”疫,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,市应急管理局的局领导率先报名,志愿者踊跃参与,争当热血逆行者。2020年3月18日,由市应急局领导带队,41名志愿者分多批次前往厦门市中心血站无偿献血。

   

   

   

  志愿者们认真地填写采血表格

   

  志愿者们配合护士量血压、检验血型等

   

   

  志愿者们献热血,“战”疫情

   

   

  初䶮爱心捐献血小板

   

   

   

  志愿者们献热血,“战”疫情

  大家把抗击疫情的信念,化作实际行动,用爱心做贡献。活动现场井然有序,志愿者在厦门市中心血站医务人员的引导下,按照要求填写采血表格,配合测量血压、检验血型等。

  本次无偿献血活动市应急管理局共有21名同志符合条件并参加爱心献血活动,其中应急救援中心初䶮还爱心捐献目前血库急需的单采血小板。参加献血的人员表示:学习和践行雷锋同志全心全意为人民服务的精神,是应急人追求的目标,也是履行一位公民的责任。新冠肺炎疫情发生后,很多医护人员奋战在抗疫一线,为战胜疫情付出辛勤的汗水,我们深受感动和鼓舞,我们也要通过无偿献血和担当作为,为抗击疫情、保障临床用血贡献自己的力量。(厦门市应急管理局 李靖)