当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
我市召开3月份安全生产形势分析会:创造安全生产的稳定环境
来源 :厦门日报 日期: 2020-03-06 字号:

 

  3月5日,市委常委、常务副市长黄强主持召开3月份安全生产形势分析会,分析当前我市安全生产形势,部署下一阶段任务。

  今年以来,我市生产安全事故和死亡人数呈“双下降”态势,安全生产形势总体稳中向好。黄强指出,当前正处于疫情防控和复工复产的关键时期,做好安全生产工作对于稳定大局、恢复正常生产生活秩序意义重大。各级各部门要充分认清疫情时期安全生产形势的复杂性,认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示批示精神,始终把人民群众生命财产安全摆在首要位置,将安全生产工作“想在前、抓在前、谋在前”,为及时发现问题、解决问题赢得主动权。

   

  黄强要求,各级各部门要坚持以问题为导向,认真解决安全生产工作中的突出问题,把好复工复产的安全关口,守好重点领域的安全防线。要针对阶段性安全生产的重点、难点和特点,及时调整工作策略,圆满完成好今年各项目标任务。要以疫情大考为契机,总结经验,寻找不足,不断提高应急管理能力和水平,提升队伍驾驭应急事件的处置能力。

   

市安委办主任连坤明汇报工作

  黄强强调,2020 年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,各级各部门要站在讲政治顾大局的高度,推动安全生产各项工作落实,为打赢疫情防控阻击战和经济发展攻坚战创造安全稳定环境。(厦门日报)