当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局深入市重点企业开展复产复工安全生产工作指导服务
来源 :厦门市应急管理局 日期: 2020-02-14 字号:

 

  为贯彻落实2月12日省应急管理厅关于复产复工安全生产工作视频调度会议精神,市应急管理局持续深入一线,指导帮助企业做好复产复工的安全生产工作。2月13日上午,市应急局组织人员对我市重点企业(开发晶照明(厦门)有限公司)开展一线检查指导。

  检查人员一行,详细察看企业的疫情防控情况、安全生产情况、安全管理制度落实情况等,企业能落实安全生产主体责任,按照要求做好疫情防控和安全管理工作,严格落实员工的体温检测、戴口罩、人员密集区域定期消杀等防疫措施。对于企业反映免洗消毒液短缺问题,检查人员现场协调解决。同时,对企业的危险化学品仓库管理以及相关警示标识不够规范等问题,予以现场指出,要求立即整改,并对具体整改措施进行指导。

   

  检查人员对企业强调,当前正值疫情防控和复产复工的重要期和关键期,要全面落实好疫情防控和安全生产“两个主体责任”,将安全作为复工复产的前提和基础,有的放矢抓好各项安全防范工作,同时,要严格按照要求落实好各项防疫措施,把疫情防控和安全生产工作抓实抓细,全力为我市全面打赢疫情防控阻击战营造安全稳定的环境。(厦门市应急管理局 危化处)