当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急局紧急调拔救灾帐篷保障支援疫情防控一线人员所需应急物资
来源 :厦门市应急管理局 日期: 2020-02-14 字号:

  

  为打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,保障疫情防控一线人员所需应急物资。2月13日上午,疫情防控组基层防控小组长、市应急局局长连坤明带领相关人员到市救灾物资储备库,检查我市救灾物资储备情况,现场办公紧急调用120顶救灾帐篷,用来保障市疫情工作指挥部交通防控组、同安区、集美区的防疫一线设点检查需要。 

  此次调用是机构改革、职能转隶后市应急局第一次调运救灾物资,在现场检查及调拨协调中,就如何高效做好救灾物资调运工作,提高全市灾害应急救助能力,规范救灾物资调拨,连坤明局长强调:一是广泛调研,尽快研究出台我市救灾物资调运暂行办法,进一步建立健全救灾物资调拨联动机制;二是摸清底数,根据我市现有应急救援物资装备和救灾物资储备情况,提出相应的储备采购计划;三是主动作为,当前疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,全市应急减灾部门要立足主责主业,紧盯重点领域、薄弱环节和关键部位,主动前靠,加强服务,及时为抗击疫情提供必要的物资保障。(厦门市应急管理局 减灾处)