当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局深入一线全力指导 保障服务类企业安全生产经营
来源 :厦门市应急管理局 日期: 2020-02-13 字号:

 

  按照市委市政府的统一部署,为全力保障服务类企业有序复产复工和安全生产经营,2月12日下午,市应急管理局罗水香总工程师带队对中石油五缘湾加油站和中石化五通加油站开展疫情防控和安全生产检查指导。

  指导组一行,仔细察看加油站员工体温检测、戴口罩、场所消杀等防疫措施落实情况、值班值守和应急演练情况,详细了解加油站在疫情防控和安全生产工作中的困难和需求,重点检查了加油作业区安全管理、卸油作业的安全情况等,针对中石化五通加油站的体温监测点设置不合理的问题进行纠正和指导,同时现场向员工宣传疫情防控和酒精等消杀用品使用及存储安全的知识。

   

  罗水香总工程师对加油站负责人强调,现正值疫情防控工作和企业复产复工的关键期,要按照上级统一部署要求做好疫情防控工作,确保员工的身体健康和疫情防控措施有效落实;要时刻绷紧安全生产这根弦,关注好高危部位的安全巡查和检查力度,切实做好隐患排查治理;要强化应急预案的演练,提升员工应急处置的能力和水平,确保服务类企业安全生产无事故,为我市疫情防控阻击战和企业复产复工提供安全稳定的环境。

  同日上午,市应急管理局危化处相关人员对曾厝垵加油站、禾祥东加油站开展检查指导。(厦门市应急管理局 危化处)