当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急局走访同安区相关企业了解复产复工与疫情防控工作
来源 :厦门市应急管理局 作者 :王文荣 日期: 2020-02-12 字号:

  

  随着春节假期结束,企业陆续复产复工,返岗人员逐渐增多,人员密度不断增大,疫情防控面临新形势。2月12日,市应急局基础处前往同安区2家春节期间未停工的口罩生产企业,了解企业生产过程中需要协调解决的相关事项。

  日前,市、区应急局根据市委、市政府的有关部署,结合当前的疫情防控形势,已派驻精兵强将,细化指导方案,明确责任分工分解,保障同安区口罩生产企业安全生产。从走访情况看,弓立(厦门)医疗用品有限公司、厦门美润无纺布股份有限公司均较好地落实疫情防控和安全生产主体责任。

  目前,根据厦门市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部第7号、8号通告要求,市应急局要求企业务必严格落实保障防疫物资生产,确保万无一失,为我市打赢疫情防控阻击战作出贡献。(厦门市应急管理局 王文荣)