当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局深入企业一线开展复产复工安全生产工作指导服务
来源 :厦门市应急管理局 日期: 2020-02-12 字号:

 

  按照市委市政府部署要求,市应急管理局积极深入生产一线,指导帮助企业做好复产复工的安全生产工作。2月11日,市应急局组织人员对危险化学品生产企业(联氨精密气体(厦门)有限公司)开展一线检查指导。

  检查人员了解并实地察看企业的生产安全情况、员工身体健康情况、卫生防疫情况等,目前企业生产秩序有条不紊,领导在岗在位,员工精神饱满,能够按照要求落实好体温监测、戴口罩、办公区域定期消杀等防疫措施,并对进出企业的运输车辆和人员采取严格的管控和防疫措施。同时,检查人员对个别静电接地夹失灵等问题予以现场指出,要求其立即整改,并对如何整改进行相关指导。

   

  检查人员对企业强调,该企业承担着我市重点企业联芯集成电路制造(厦门)有限公司生产必需的氧气、氮气、氢气等精密气体保障,安全供气的重要性显而易见。当前正处在新冠肺炎疫情防控关键期,企业做好节后复产复工安全生产工作,确保安全生产形势平稳,对于我市打赢疫情防控阻击战和保证市重点企业的正常运行具有重大意义。为此,要按照市委市政府的要求,在抓好疫情防控工作的同时,严格落实企业安全生产主体责任,加大隐患排查治理力度,确保安全生产无事故,全力为我市打赢疫情防控阻击战和保障市重点企业的正常生产运行营造良好环境。(厦门市应急管理局 危化处)