当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急局协助海沧区相关企业做好疫情防控
来源 :厦门市应急管理局 作者 :王文荣 日期: 2020-02-11 字号:

 

  根据《中共厦门市委办公厅 厦门市人民政府办公厅关于印发厦门市应对新型冠状病毒肺炎疫情加快推进工业企业有序复产工作方案的通知》(厦委办〔2020〕12号)要求,市应急局基础处于2月11日前往海沧区3家口罩生产企业,了解企业生产过程中需要协调解决的相关事项。

  通过实地走访,厦门丽厦医疗科技有限公司、厦门蓝星企业有限公司、瓶子(厦门)科技有限公司均能较好地落实疫情防控和安全生产主体责任。

  目前,市应急局基础处派驻海沧区人员已经协助三家企业制定了返厦复工及新招工人岗前培训表,要求企业积极组织开展企业内部疫情防控,做到制定防控方案到位、摸排员工信息到位、配备防控物资到位,确保企业疫情防控、安全生产两不误。(厦门市应急管理局 王文荣)