当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局充分发挥党员志愿者先锋模范作用深入做好疫情防控工作
来源 :厦门市应急局 作者 :李靖 日期: 2020-02-03 字号:

 

  志愿者文明摆放公共自行车

  为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情的有效防控工作,市应急管理局始终按照上级统一部署,积极投入疫情防控阻击战。我局60多名党员志愿者迅速行动,8次分别深入挂钩结对的同安区五显镇布塘村、思明区滨海街道曾厝垵社区、文灶地铁站、湖滨南路、禾祥西路等地,开展指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识宣传、进行“文明齐动手,快乐健步走”、垃圾分类、安全生产宣传、移风易俗宣传、文明交通督导、地铁交通引导等系列志愿服务活动,印制做好抗击疫情氛围宣传标语、健康提示8600多份、应急安全宣传手册4500多册分发居民,确保疫情防控有序推进、取得实效。

 

  志愿者在文灶地铁站引导乘客

  特别是在春节假期期间,郑宝华副局长以上率下,带领党员干部志愿者深入乡村、社区、企业开展组织疫情防控检查指导等活动,重点抽查了解企业的疫情防控工作、员工身体健康和安全生产情况,并嘱咐大家及时正确佩戴好口罩,做好个人的防护工作;针对个别企业未认真执行张贴市政府相关公告、组织领导不够严密等问题,督促相关企业及时进行整改,为厦门市集中精力打赢疫情防控阻击战创造稳定的安全环境,充分彰显一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜,让鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬的感人风景线。(厦门市应急管理局文明办)

   

  郑宝华副局长带队抽查了我市疫情防控应急用品企业

   

  志愿者深入挂钩结对的乡村宣传疫情防控知识