当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
我市安全生产再上新台阶
日期: 2020-01-21 字号:

  

  全市安全生产工作暨第一季度防范重特大生产安全事故会议昨日召开,会议总结我市2019年安全生产工作,部署2020年重点任务及第一季度安全防范主要措施。市委常委、常务副市长黄强出席会议并讲话。 

  2019年,我市严格落实安全生产责任制,实现事故起数、死亡人数“双下降”。黄强代表市委市政府对各级各部门各单位付出的辛勤努力表示衷心感谢。他指出,安全生产工作是保障经济社会持续健康发展、人民安居乐业的大事,要提高思想认识,始终把安全生产工作摆在首要位置,切实强化忧患意识、大局意识和为民情怀,推动全市安全生产工作实现质的提升。 

   

  黄强要求,要精准研判形势,始终把防范化解风险当作头等任务。要摸清底数,做到知己知彼;找准路数,做到对症下药;研判变数,做到防患未然。只有真正对各自行业领域存在的问题隐患和薄弱环节做到心中有数,才能牢牢把握安全生产工作的主动权。 

  黄强强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,各级各部门要紧盯安全不放,始终把人民群众利益高高举过头顶,确保人民群众生命财产安全。尤其第一季度是生产安全事故高发易发期,大家要以更严的标准,更大的力度,更实的举措,推动全市安全生产工作再上新台阶,为全市经济高质量发展做出新的贡献。春节即将来临,必须盯紧重点行业领域、节日期间安全和事故应急反应,让人民群众欢度一个喜庆祥和的节日。(厦门日报)