当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局协同交通运输部东海第二救助飞行队推动建立空中应急救援联动协调中心
来源 :厦门市应急管理局 作者 :杨晓东 日期: 2020-01-14 字号:

  

  1月14日上午,交通运输部东海第二救助飞行队潘国雄书记、副队长丁国正等一行三人到访市应急局,就空中应急救援联动协调中心建设事宜与连坤明局长,欧卫国副局长及相关部门领导进行座谈交流。

  双方一致认为,加强空中应急救援联动工作是认真贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第十九次集体学习重要讲话精神的具体举措,对进一步加强我市航空应急救援能力建设,积极推进我市应急管理体系和能力现代化,有效提升我市应对突发事件的处置能力有着积极的推动作用,市应急局将会同交通运输部东海第二救助飞行队共同加强我市空中应急救援队伍的专业建设、装备建设,促进空中应急救援能力提升。(厦门市应急管理局 杨晓东)