当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急管理局党组召开2019年度述责述廉会议
来源 :厦门市应急管理局 作者 :徐辉 日期: 2020-01-10 字号:

   

  为推进全面从严治党,强化党内监督,2020年1月10日上午,中共厦门市应急管理局党组召开了2019年度述责述廉会议,会议由党组成员、局长连坤明主持,局领导班子成员,派驻纪检组组长、副组长,局机关处室和直属事业单位负责人,机关党委委员、机关纪委委员、市党代表等共计26人参加了会议。会上,8位局领导班子成员依次作了现场述责述廉发言,重点围绕落实全面从严治党主体责任,履行第一责任人职责和“一岗双责”、遵守党的纪律情况,紧扣“责”“廉”主题谈工作履职,突出问题导向找差距不足,敢于刀刃向内、刮骨疗毒、自我革命,主动揭短亮丑,起到了红脸出汗的效果;定整改措施务实可行,有思考、有分析、有打算,见人见事见思想,质量比较高,效果比较好。与会人员根据对局党组领导班子成员的报告和日常掌握情况,以无记名投票的方式进行了“评责评廉”,市纪委市监委派驻纪检组同志全程现场监督,事后局党组将评议结果向局领导班子成员作反馈。

   

  局党组书记、局长连坤明同志就如何深入贯彻习近平总书记和中央、省委、市委主要指示精神,进一步把全面从严治党要求落到实处提出了三点要求:一是要坚持从严要求。坚持“严”字当头,把严格守纪作为不可逾越的“硬杠杠”、不可触碰的“高压线”,教育引导党员干部坚决遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律等各项纪律,坚决贯彻执行党中央各项决策部署,坚决落实省委、市委各项工作要求。二是要坚持从严督导。各级党组织和领导干部要聚焦中央决策部署,聚焦省委、市委、局党组工作要求,结合落实全面从严治党重点任务,列清定准责任清单、问题清单和任务清单,做到具体到事、具体到人、具体到时间,提升工作标准化、规范化水平。要层层传导压力、层层督促落实,坚决防止责任链条断裂问题发生。三是要坚持从严执纪。要进一步加大落实中央八项规定精神的力度,持之以恒纠正“四风”,积极运用监督执纪“四种形态”,及时提醒,抓早抓小,强化监督,防微杜渐。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、常震慑,切实将全面从严治党落到实处,为应急管理事业高质量发展提供坚强的组织和纪律保证。

  述责述廉后,组织处以上干部观看警示教育片《魂兮归来》,通过观看警示教育片,对于腐败分子的腐败行为,使处以上干部在思想上受到了震憾和教育,时刻提醒自己,严格遵守党纪国法,保持共产党员的纯洁性和先进性。(厦门市应急管理局 徐辉)