当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急局到海沧区开展安全生产执法检查
来源 :厦门市应急管理局 作者 :王文荣 日期: 2020-01-03 字号:

 

   

  根据《厦门市安全生产集中整治工作实施方案》(厦安字〔2019〕13号)部署要求,1月2日下午,市应急局基础处联合市安全生产执法支队、海沧区应急局前往厦门喜盈门家具制品有限公司开展安全生产集中整治专项执法检查。

  执法人员现场查看了备料车间、机作车间、油漆仓库、喷涂车间及内页资料,并对企业落实隐患整改进行了核查。通过检查,执法人员发现厦门喜盈门家具制品有限公司存在较多安全生产隐患:机作车间剪台粉尘未及时清理;油漆仓库两台风机非防爆风机;未制定隐患排查和治理制度;2019年公司未组织粉尘爆炸事故专项应急预案演练;动火作业执行人未能提供特种作业操作证。

  对此,执法检查人员提出以下要求:一是逐项整改,对账销号。厦门喜盈门家具制品有限公司要严格对照《现场检查记录》,建立问题清单,能立即整改的立即整改,明确责任主体,规定整改时限,确保问题逐项、彻底整改销号。二是举一反三,全面排查。厦门喜盈门家具制品有限公司要全面、细致、彻底开展安全隐患排查治理,并对排查发现的隐患逐一登记、建档立案,切实做到整改措施、责任、资金、时限和预案“五到位”的闭合管理。(厦门市应急管理局 王文荣)