当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急局召开2019年度处级领导干部述职述廉会议
来源 :厦门市应急管理局 作者 :罗晓莉 日期: 2019-12-31 字号:

    

  12月31日上午,市应急局召开2019年度处级领导干部述职述廉会议。市应急局党组书记、局长连坤明出席会议并作点评讲话。会议由市应急局总工程师罗水香主持,市应急局党组成员,各区应急局局长、象屿保税区、火炬高新区安监局局长和市应急局机关直属事业单位处级领导干部(含处室负责人)参加。

  会议听取了市应急局机关、直属事业单位处级领导干部的年度述职述廉,局领导班子成员,各区应急局局长、象屿保税区、火炬高新区安监局局长对一年来机关直属事业单位处级领导干部工作实绩、服务基层、廉洁自律等情况进行评价。

  市应急局局长连坤明就述职述廉情况进行总体点评。他指出,我局开展述职述廉既是一种创新也是一种传统,处级干部负有承上启下的作用,是一个单位最关键的核心环节。每个处级领导干部对年度工作的亮点及不足进行了总结分析。这是既是一种鞭策和鼓励,也是互相交流、互相学习、互相借鉴的一种方式,在述职中共同查找不足和问题,此次邀请各区局领导参与评价,是对机关处级领导干部服务基层的一种评价,有利于我局工作的改进。

  他要求,要进一步提升述职述廉的方式方法,他说此次的处级干部述职实事求是,既讲了成绩、查找了问题,总结了经验做法,也提出了下一步工作计划,希望今后进一步改进,在述职汇报中争取做到既简练又突出亮点。要多层次开展总结评价,各处、各支部、各基层也可以组织述职交流,用各种不同的形式,总结成绩、分析问题,提出有利于今后工作的新做法。

  会议同时对元旦的值班值守进行了部署,他要求各区、各处室单位要认真贯彻落实省、市两级对我市年末岁首安全生产工作的部署要求,强化值班值守。在新的一年要高度重视应急救援信息报送工作,他对今年以来处理事故反应迅速的有关区局表示充分肯定。他要求,在新的一年如履薄冰地做好应急管理工作,要踏踏实实、稳稳当当地走好每一步,为建设最具安全感城市作出应急人的努力。

  会议还传达了市纪委监委通报的四起违反中央八项规定精神问题,要求全体党员干部引以为戒,举一反三,筑牢廉洁从政的思想防线。(厦门市应急管理局 罗晓莉)