当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市应急局到海沧区调研房屋安全隐患排查整治工作
来源 :厦门市应急管理局 作者 :王文荣 日期: 2019-12-30 字号:

   

  根据《厦门市房屋安全隐患排查整治专项行动领导小组办公室关于我市房屋安全排查整治工作近期情况的通报》(厦房治办〔2019〕12号)要求,12月27日下午,市应急局相关业务处室负责人带队前往包片负责单位海沧区调研,并前往东孚街道了解房屋安全隐患排查整治工作情况。

  截至12月27日,海沧区完成D级危房鉴定349栋、分类处置236栋、完成整治比例67.62%,其中封房215栋、完成加固12栋、拆除9栋。

  针对海沧区目前349栋危房分类处置工作滞后的情况,市应急局相关业务处室负责人提出三点要求:一要强化精准治理。建议街道对目前尚未完成搬迁的住户进行梳理,分门别类提交区政府,按照“一事一议”、“一户一策”抓紧解决遗留问题。二要强化分类处置。对纳入征拆范围的D级危房,按照“先谈先拆”原则,尽快签订征收协议,完成拆除;对限建区内的农村D级危房申请加快翻改建手续审批;对禁建区内的农村D级危房由街道梳理名单,提出相应处置方案,并会同区建设局提交区政府研究。三要强化日常巡查。要对已封危房加强巡查,避免出现已封危房仍有人员进出及人员居住等“回流”情况,确保已封危房处置效果。(厦门市应急管理局 王文荣)