当前位置:首页 > 主要新闻 > 应急要闻
市安委办召开安全生产集中整治工作推进会
来源 :厦门市应急管理局 作者 :陈百静 日期: 2019-12-25 字号:

  

  12月24日下午,市安委办组织召开全市安全生产集中整治工作推进会。会议进一步学习了中央、省、市有关会议精神,传达了市委主要领导的批示指示,听取了各区安委办,象屿、火炬安监局和市安委会有关成员单位近期工作开展情况及下一步工作计划的汇报,并对全市安全生产集中整治进行再动员再部署。

  市安委办连坤明主任指出,集中整治行动开展以来,各区各部门高度重视,迅速部署、积极推进,取得了初步成效,但也还存在落实不到位、排查不细致、执法不严等问题。他强调,要突出抓好几个方面:

  一要提高认识。各区各部门要深入学习领会习近平总书记重要指示和李克强总理的批示精神,深入贯彻全国、全省、全市有关会议精神,严格落实安全生产责任,确保集中整治取得实效。

  二要认识形势。岁末年初历来是安全生产形势比较严峻的时期,要加强形势分析研判,有针对性的采取防控措施。

  三要扎实措施。到一线落实工作,直奔基层,直插现场;深入排查隐患,切实把隐患排查工作做细做实,梳理落实隐患问题清单、整改清单、责任清单;执法问责要严,依法依规从严执法、追责,倒逼企业落实安全生产主体责任。

  四要加大宣传。采取有针对性的宣传手段,贴近群众、贴近实际,加强宣传,培育安全文化,营造良好氛围。

  会议强调,各区各部门要加强集中整治工作的督查督办,对于工作成效明显的及时表扬,对于工作落实不力的予以通报。市安委会有关成员单位以及市应急局各处室、执法支队、应急救援中心负责人参加会议。(厦门市应急管理局 陈百静)